资助中心开展“继承先烈志 感恩资助情 永远跟党走 励志育新人”活动

发布日期:2024-04-24浏览量:

我校学生资助管理中心于清明节期间组织了主题为“继承先烈志 感恩资助情 永远跟党走 励志育新人”的纪念活动,师生代表前往息烽集中营进行参观学习,以此加强对学生的爱国主义和革命传统教育。

undefined

在烈士雕塑前,师生们通过默哀、敬献花篮以及党员代表重温入党誓词等方式,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。参观过程中,大家认真听取讲解,观看历史文物和图片,深入了解了革命先辈的奋斗历程和牺牲精神。

523A8

在参观过程中,全体人员认真聆听讲解员的讲述,观看了历史文物和图片展览。这些展品无声地诉说着那段血与火的历史,让大家更加深刻地理解了革命先烈们的奋斗精神和牺牲精神。同时,也亲身感受到了当年革命先烈们在恶劣环境下进行斗争的艰辛和不易。

38BE1

此次活动不仅使参与者深刻领会了革命先烈的英勇事迹,也强化了他们对中国革命历史的认识。它提醒我们珍惜当下和平幸福的生活环境,并坚定了继承先烈遗志,追随先烈脚步,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。此外,该活动还对提升学生资助工作的感恩和励志教育效果产生了积极影响。