省学生资助办到我校开展主题党日活动

发布日期:2023-07-14浏览量:

7月10日,省学生资助办通过上专题党课、座谈交流、实地走访等形式,到我校开展主题党日活动。

省学生资助办党支部书记、主任张清,二级调研员陈净,副主任郭健雄,党支部纪检委员、副主任吴继红,校学生资助管理中心副主任何静,省学生资助办有关同志,校学生资助管理中心全体成员及各院系学生资助工作负责人参加。

专题党课上,吴继红以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 推动学生资助工作高质量发展”为题,向校学生资助管理中心全体老师、各学院学生资助工作负责人、专兼职辅导员分享了学生资助工作方法、经验。她说,应积极探索让学生在感恩中成长、在励志中成才的资助工作的有效路径,为学生提供更多资助更优服务,为推动建设教育强国、办好人民满意教育作出新的更大贡献。

座谈交流时,我校从事学生资助工作者与省学生资助管理办同志就如何加快学生资助信息化建设、简化申请流程等进行了深度交流,提出了调整优化意见和建议。

当日,省学生资助管理办参观了贵州省苗医药博物馆,在感受民族文化魅力的同时深入了解了我校医药历史传承、理论研究和产业创新等情况。

下一步,学校将加大资助政策宣传,增强资助服务意识,关心家庭经济困难学生,进一步增强资助育人理念,将学生资助与育人相结合,扎实推进学生资助工作高质量发展。