当前您的位置: 首页 - 中心概况

贵州中医药大学学生资助管理中心主要负责宣传贯彻实施国家和贵州省、学校的资助政策,组织全校开展国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、巩固拓展脱贫攻坚成果专项学生资助、学校奖学金、勤工助学、社会资助、特殊困难补助、学费减免等学生资助工作以及应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助、贵州省基层单位就业或服务毕业生学费补偿和国家助学贷款代偿等有关手续的办理和管理工作。

我校学生资助管理中心按照“育人为本,德育为先”的工作要求,不断加强社会主义核心价值体系教育,以“济困、励志、强能”为主题,依靠国家资助政策,努力拓展社会资助渠道,不断提升资助育人的针对性和实效性,努力做到让每一位家庭经济困难学生应贷尽贷、应助尽助。坚持实现物质上帮助学生,精神上引领学生,能力上锻炼学生,不断提升“资助育人”的针对性和实效性。荣获“贵州省国家助学贷款工作先进单位”、“贵州省学生资助工作表现突出单位”;连续获得贵州省诚信教育活动组织奖、单项奖及诚信网络答题优秀组织奖等二十余个奖项,成绩显著。