我校举办“资助政策乡村行”资助知识培训会暨出征仪式

发布日期:2023-07-07浏览量:

为做好学生资助政策宣传工作,进一步扩大资助政策宣传范围,促进学校学生资助工作高质量发展, 2023年7月5日在花溪校区行政楼一楼会议室举办“资助政策乡村行”学生资助宣传大使出征仪式暨培训会。会议由49名受聘2023年学生资助宣传大使、20名暑期走访家庭经济困难学生老师参加。

21008

出征仪式上,资助中心老师宣读了聘任决定,并向受聘学生颁发聘书,对获聘“学生资助宣传大使”的学生表示祝贺,并提出两点希望:一是希望大家不忘初心,充分发挥国家奖助学金获得者的感召力和示范性,加大学生资助政策的宣传力度,扩大学生资助工作宣传效果。二是希望大家牢记使命,做好工作中的三个角色:既要做好国家资助政策的宣传大使;又要做好学校育人成效的展示大使;还要做好自身成长的形象大使。

233D5

培训会上,资助中心老师从贵州中医药大学本科学生资助政策介绍、国家助学贷款政策宣传及公布暑期学生资助咨询热线等三个方面对“学生资助宣传大使”进行了宣传工作培训,要求每位“宣传大使”要讲好资助故事,传播资助好声音,并在工作中严守工作纪律,注意工作安全。

23E47

聘任国家奖助学金获得者担任“学生资助宣传大使”是学生资助宣传形式的一项重大创新,既有利于学生资助宣传工作,也有利于学生社会实践能力的培养。新的一年,学校的“学生资助宣传大使”将踏上征程,融入家乡,走进母校,践行自己的神圣使命;一支业务精、作风正、肯吃苦、能奉献的学生资助工作队伍,即刻出发实地走访家庭经济困难学生。

最后,预祝2023年学生资助政策宣传工作圆满成功。

一稿 杨 钒

二稿 梁甜甜