当前您的位置: 首页 - 工作动态 - 正文

"办民事 解民忧"|学生资助管理中心举办大学生职业生涯发展规划讲座

发布日期:2023-06-09浏览量:

6月8日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,校学生资助管理中心在主题教育调研工作中关注学生诉求、需求,根据收集到的意见,针对学生职业教育和职业生涯规划、家庭经济困难学生就业创业、创新能力培养等方面的问题,特举办大学生职业生涯发展规划讲座。

170BE

本次讲座特邀学校毕业生就业指导中心宋桃伟老师从校园文化实践活动举例分析职业生涯规划的路径,引导学生做好自身职业生涯规划。

19543

整场讲座座无虚席,宋老师从六个方面介绍大学生如何做职业生涯规划,让自己的人生不再迷茫,同时分享了许多案例,与现场同学互动交流。同学们纷纷表示,本次讲座对规划自己的职业生涯有了很大的帮助,也让自己明确了奋斗目标和前进方向,希望今后能有更多的学习机会。

82EE

据悉,本次讲座由校学生资助管理中心副主任主持,全校150名学生代表参加。

一审 夏明雪

二审 梁甜甜